2016 台北國際禮品暨文具展花絮:BGS 代表取締役到訪

東京國際禮品展(Tokyo International Gift Show)是由 Business Guide-Sha Inc.(BGS)主辦,為日本歷史悠久且具代表性的展覽。今年台北國際禮品暨文具展(Giftionery Taipei)台灣文博會(Creative Expo Taiwan)舉辦日期重疊,BGS 代表取締役:芳賀信享(Nobuyuki Haga)社長,受邀來台與文博會簽署合作備忘錄(MOU),簽約儀式由文化部次長到場見證,期能擴大台日文創市場交流。

 

芳賀社長返回日本前,特地前往台北國際禮品暨文具展參觀。在行經楓邑國際(MPTI)展位時,被參加明信片書寫活動的人潮所吸引,駐足一探究竟。奧托赫特(Otto Hutt)簡約的設計風格,以及福福鋼筆達人賴義山老師傅的書法尖和專利雙面尖書寫示範,引起了芳賀社長的興趣,提筆試寫。賴老師傅以流利的日語和芳賀社長交談並講解,雙方相談甚歡、合影留念。

 

因為航班的關係,在展位停留超過半小時的芳賀社長不得不離開前往機場搭機,臨走前也帶走了一支 Otto Hutt Design 02 經典款系列的蜂巢扭索紋(福福書法尖特製版)純銀鋼筆,成為了德國奧托赫特名筆的擁有者之一。


列印   Email